Analisi del Caffè per Torrefazioni

L’analisi del caffè per torrefazioni ed altre destinazioni è una delle attività su cui New Eco ha raggiunto un alto livello di specializzazione. Il laboratorio, da tempo impegnato nel campo delle analisi alimentari, si è strutturato in maniera tale da offrire il top in fatto di professionisti impiegati e di strumenti a disposizione.

Un traguardo raggiunto che oggi è il frutto di una costante opera di ricerca e sviluppo con continui investimenti. Questo presuppone la possibilità di avere una marcia in più nell’offerta ai clienti.

New Eco è, infatti, in grado di assicurare i servizi in tempi rapidi ed è una realtà che opera con la massima conoscenza di norme e disposizioni, diventando una guida per propri interlocutori in fasi che vadano al di là della mera esecuzione delle analisi alimentari.

Una scelta che ha permesso al laboratorio di farsi apprezzare in un ambito come quello delle analisi caffè per torrefazioni, in cui New Eco ha scelto di cimentarsi con la consapevolezza dell’importanza di un settore cruciale a livello economico ed alimentare per tutto il territorio italiano.

Analisi del Caffè: i parametri da rispettare

Le analisi del caffè per torrefazioni vanno effettuate con l'intento di individuare i parametri che definiscono la qualità del prodotto,ad esempio, nel caso del caffé decaffeinato è importante definire quantità di caffeina presente (DM 20/05/1976).
Si fa in particolare riferimento a:

  • pH e dunque l'acidità.
  • l'estratto solubile.
  • l'umidità residua.

L'altro livello in cui le analisi del caffè devono essere approfondite riguarda la definizione dei valori nutrizionali e soprattutto l'eventuale presenza di contaminanti organici e inorganici come:

  • Ocratotossina A.
  • Acrilammide.
  • Methylfuran.
  • Residui di solventi.
  • PAH.
  • Diossine e dl PCB, ndl PCB.

Infine, le analisi sono rivolte a definirne i parametri nutrizionali quali:

  • Grassi totali presenti all’interno.
  • la quantità e la presenza di fibre solubili e insolubili.
  • Valori nutrizionali del prodotto.

Nel caso del caffè verde, ad esempio, si opera per valutare la presenza di micotossine, microbi o metalli pesanti. Il compito di New Eco è quello di assicurare al produttore (e di conseguenza al consumatore) che il prodotto rispetti gli standard previsti dalla legge, così come vanno anche scongiurare possibili formazioni di acrilamide e furano dopo il processo di tostatura. Infatti, il regolamento (UE) n. 2017/2158 riporta scrupolosamente i valori raccomandati e misure da seguire per ridurre al minimo il rischio di elevati livelli di acrilamide nel caffè torrefatto e istantaneo.

New Eco ha strumenti in grado di rilevare l’eventuale presenza di residui di pesticidi. Esistono, inoltre, valori che devono essere rilevati per particolari prodotti di nicchia. I livelli di caffeina, ad esempio, riguardano le valutazioni da fare relativamente ad un prodotto che si vuole commercializzare come decaffeinato. Così come occorre andare a determinare la tipologia di miscela per la determinazione dell'autenticità del prodotto.

Analisi del Caffè: i parametri da rispettare
Analisi del Caffè: il nostro Servizio

Analisi del Caffè: il nostro Servizio

Scegliere le analisi del caffè di New Eco vuol dire optare per un servizio che si caratterizza per la progettualità che viene offerta all’acquirente. La differenza sta nel fatto che il laboratorio non si preoccupa unicamente di effettuare il campionato e di fornire i dati rilevati.

New Eco crede fermamente nella necessità di instaurare un filo diretto con la clientela e per questo, alla base della sua attività, ha posto l’offerta di consulenza. Questo significa che le figure professionali altamente specializzate, presenti all’interno del laboratorio, diventano una risorsa messa a disposizione di quanti scelgono New Eco.

Ogni interlocutore avrà la possibilità di avere un confronto con esperti di un settore che, con le sue peculiarità e le diverse sfumature normative, può rappresentare difficile da interpretare per chi potrebbe non avere conoscenze specifiche.

La consulenza è, inoltre, il primo tassello di un servizio che New Eco garantisce con gli stessi principi che caratterizzano tutte le attività del laboratorio. Le analisi del caffè vengono, infatti, organizzate definendo strategie personalizzate per ciascun cliente, ottimizzando gli interventi, i costi e arrivando più facilmente a definire eventuali scelte atte a migliorare eventuali situazioni critiche che dovessero essere rilevate.

Siamo a tua disposizione per qualsiasi informazione sul servizio Analisi del Caffè per Torrefazioni

Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
New Eco Srl

Via Travnik 14, 34018
San Dorligo della Valle – Trieste
+39 040 825522
info@newecots.it
P.I. 01134770328